アプリで広告非表示を体験しよう

鶏コロッケチーズ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
お砂糖を入れるとおいしい!

材料(5人分)

ジャガイモ
6個
玉ねぎ
1/2個
鶏挽肉
250g
ベーコン
50g
チーズ
50g
小1
砂糖
小2
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズは1センチ角に切る。玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにし、フライパンで炒める。挽肉も加えて塩少々を加え、ぱらぱらになるまで炒める。
  2. 2
    ジャガイモは1センチ厚さに切ってひたひたの水からやわらかくなるまでゆでる。ざるに揚げて鍋に戻し、火にかけながらマッシャーで潰す。塩、砂糖、具を加えて混ぜ、バットに広げて冷ます。
  3. 3
    チーズを加えて10個の小判型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の油で狐色になるまで揚げる。

きっかけ

ジャガイモをたくさん頂いたので、作りました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
crockette

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする