かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび9720
小分けして冷凍して弁当に入れることもあります

材料(5人分)

かぼちゃ
4分の1個
砂糖
大さじ1
コンソメ粉
小さじ2分の1
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    種を取って洗い、ボウルに入れてラップなどで蓋をする
  2. 2
    レンジで5-6分
    (1000kw)チンして柔らかくする
  3. 3
    熱いうちにスプーンなどで潰す。固ければ再びレンジで温める
  4. 4
    砂糖、コンソメ、牛乳を入れて混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

しっかり潰すこと。かぼちゃの皮をむいてからつぶした方が舌触りが良くなりおいしくますが、皮部分の栄養が欲しいときや面倒な時は皮つきで潰します

きっかけ

かぼちゃをレンジでチンしてから切ると楽だと聞いたので、マッシュするまでチンしたらもっと楽かなと思いました

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする