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梅のシロップ漬け レシピ・作り方

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☆ラズベリィ☆
この分量なら3Lの容器が作りやすいです☆*。
飲むときは、水や炭酸等で4倍程度に希釈してください。

材料(梅1㎏人分)

1㎏
砂糖
1㎏
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作り方

  1. 1
    梅を水洗いし、乾いた布巾やキッチンぺーパーで拭き、水気を取る。
  2. 2
    ビニール袋に入れて口を閉め、24時間以上冷凍庫で凍らせる。
  3. 3
    冷凍した梅と砂糖を交互に広口ビンへ入れる。

    ポイント☆
    砂糖は上部に多めに入れましょう。
  4. 4
    冷暗所に置いておく。数日で果汁が出てくるので、様子を見て時々ビンをゆすったり、上下さかさまにする。果汁の出ぐあいを見ながら梅が果汁から浮き出ないよう、毎日して下さい。
  5. 5
    約10日でできあがります。

おいしくなるコツ

写真は青梅では作らなかったので黒っぽくなってしまいました^^; キレイなシロップを作りたい時は青梅で作って下さいね。

きっかけ

ドリンクだけではなくていろいろと使えるので、作っておくとお料理のアレンジの幅が広がりますよ♪

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
アレンジ さわやか 保存 シロップ
料理名
シロップ漬け

このレシピを作ったユーザ

☆ラズベリィ☆ クッキングはもちろん、ハンドメイド大好きな学生です♪*。 作って食べてもらうのが大好きです!(^^)! 手軽で簡単・おいしい・リーズナブル・ヘルシー・可愛いがモットーです★☆

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