コロコロ♪キャロットのトースト(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
コロン♪とした人参が可愛ぃ☆トーストです。炊飯器で蒸した人参を更にトースターで焼くので人参の甘みがでて美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1/2枚
バター
5g
人参
20g
メープルシロップ
適量
粉糖(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    お米を炊く時にアルミで隙間なく包んだ人参をお米の上にのせて一緒に炊きます。朝仕上がるようにタイマーしておけば、朝には蒸した人参ができてますよ!時短につながります!
  2. 2
    食パンにバターをぬりサイコロ状に切った人参をのせてメープルシロップをかけトースターで焼きます。
  3. 3
    パンがこんがりしたら取り出し、もう一度メープルシロップをかけてツヤをだし、粉糖をかけて出来上がり。

きっかけ

炊飯器でお米と一緒に炊いておいたお弁当の彩り用の人参が余ったので作りました。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 人参 炊飯器 食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/26 22:48
こちらも一緒にいただきましたぁ^^ 人参はレンジで加熱しましたが、次回は炊飯器でチャレンジしてみますね♪粉砂糖をかけると見た目も美味しさもUPですね~❤
げんきノンタン
こちらもありがとうございます♪ 粉砂糖って雪のイメージ出せちゃいますよね(o^^o) 人参の炊飯器加熱☆ぜひお試し下さいね(≧∇≦)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする