もっちりパン生地 レシピ・作り方

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☆ラズベリィ☆
卵・イーストを使わないで作るパンの生地です☆
焼き上がりはベーグルのようにもっちりとしています♪
みんながつくった数 1

材料(約10個人分)

(A)強力粉
250g
(A)薄力粉
50g
(A)砂糖
大さじ1と1/2
(A)BP
小さじ1
3g
180㏄
30g

作り方

  1. 1
    ボウルに(A)を入れよく混ぜる。
  2. 2
    ①に塩、水を入れてよく混ぜ、後からサラダ油を入れて、更に混ぜる。
  3. 3
    全体がひとまとまりになったら、台の上に出してこねる。こね上がったら生地をキレイに丸めてボウルに入れ、ラップをかけてしばらく休ませる。

おいしくなるコツ

こねればこねるほど歯ごたえのある生地になります。 好みでこねる加減を調節してください。

きっかけ

卵・イーストを使わないで作るもっちりとした食感のパン生地です^^

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
卵なし ベーグル アレルギー 手ごね
料理名
パン生地

このレシピを作ったユーザ

☆ラズベリィ☆ クッキングはもちろん、ハンドメイド大好きな学生です♪*。 作って食べてもらうのが大好きです!(^^)! 手軽で簡単・おいしい・リーズナブル・ヘルシー・可愛いがモットーです★☆

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