アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋まかせ♪蒸しパンプキン(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
圧力鍋で作ると甘くて美味しいですよね!
みんながつくった数 8

材料(4人分)

南瓜
1/2個
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜の種とわたを取り、四等分します。
  2. 2
    圧力鍋に水を入れて中かごにかぼちゃを並べて蓋をして5分加圧する。
  3. 3
    火を止めて蒸らし圧力が下がったらふたをあけとりだして切り分けたら出来上がり。

    使わない分は小分けにして冷凍保存します。

おいしくなるコツ

かぼちゃが充分柔らかくなるまで加圧することでかぼちゃの甘みがでます!

きっかけ

蒸したかぼちゃは甘くて美味しいので♪一気に作って小分けで冷凍しておくと便利です!

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
かぼちゃ 圧力鍋 便利 冷凍保存
料理名
蒸しかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 8 件)

2021/10/17 12:32
圧力鍋任せで簡単!また、つくります
♪桜妃♪
レポートありがとうございます!ぜひまた活用して下さい(*^^*)!
2021/10/16 18:41
簡単でした!今度から余るときは蒸してから冷凍します。ありがとうございます。
ぬりあ
ぬりあ様 お試しありがとうございます。冷凍しておくと便利ですよね!レポート嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする