アプリで広告非表示を体験しよう

クールンで“ストロベリーチョコチーズケーキ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
チョコとイチゴで豪華になりました!

材料(4人分)

クールン
1箱
冷たい牛乳
約108ml
ハーシーチョコレートシロップ
少々
イチゴ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    直径15cmのお皿(コーヒーカップの受け皿位の大きさ)にアルミホイルをしき、周囲をお皿の縁にそって折り曲げたものを用意しておきます。
  2. 2
    ボールにビスケットベース、冷たい牛乳7.5mlをいれ、スプーンで1分間混ぜ合わせます。
    1のお皿に入れて指で強く押しながら、お皿の縁まで均一に敷き詰めます。
  3. 3
    ボールにフィリングミックス、冷たい牛乳100mlをいれ泡立て器で2分間混ぜ合わせます。
  4. 4
    2に流し入れ、表面を平にしてチョコレートシロップを左右に往復させながら全体にかけます。
  5. 5
    3を90度回転させて楊枝を左右に往復させながら3と同じ様に表面をなぞると模様が描けます。
  6. 6
    ヘタを取って縦に4頭分したイチゴを周りに均一に飾り冷蔵庫で30分冷やしたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

良く冷やして食べたほうがおいしぃです☆

きっかけ

クールンのレアチーズケーキがあったのでバレンタインっぽくアレンジしてみました♪

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
バレンタイン チーズケーキ 簡単 チョコ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする