クールンで“ストロベリーチョコチーズケーキ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- クールン
- 1箱
- 冷たい牛乳
- 約108ml
- ハーシーチョコレートシロップ
- 少々
- イチゴ
- 4個
作り方
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- 1
- 直径15cmのお皿(コーヒーカップの受け皿位の大きさ)にアルミホイルをしき、周囲をお皿の縁にそって折り曲げたものを用意しておきます。
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- 2
- ボールにビスケットベース、冷たい牛乳7.5mlをいれ、スプーンで1分間混ぜ合わせます。
1のお皿に入れて指で強く押しながら、お皿の縁まで均一に敷き詰めます。
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- 3
- ボールにフィリングミックス、冷たい牛乳100mlをいれ泡立て器で2分間混ぜ合わせます。
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- 4
- 2に流し入れ、表面を平にしてチョコレートシロップを左右に往復させながら全体にかけます。
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- 5
- 3を90度回転させて楊枝を左右に往復させながら3と同じ様に表面をなぞると模様が描けます。
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- 6
- ヘタを取って縦に4頭分したイチゴを周りに均一に飾り冷蔵庫で30分冷やしたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
良く冷やして食べたほうがおいしぃです☆
きっかけ
クールンのレアチーズケーキがあったのでバレンタインっぽくアレンジしてみました♪
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