アメリカで教わったフライドチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
お酢とサラダ油がカリカリ、ジューシーの秘訣!だと思います。

材料(3人分)

鶏もも肉chicken thigh
1枚 3pieces
塩 salt
小1/2tsp
牛乳 milk
100cc
酢 vineger
大1Tbsp
サラダ油 veg. oil
大1Tbsp
にんにく garlic
1かけ clove
小麦粉 flour
1/2cup
タイム thyme
少々 pinch
塩 salt
小1/2tsp

作り方

  1. 1
    牛乳に酢、塩を加えて混ぜ合わせる。鶏肉を6等分に切って浸け、2時間ほどおく。にんにくのすりおろしとサラダ油を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    小麦粉にタイムと塩を混ぜ合わせ、水気を切った鶏肉にまぶす。漬け汁にもう一度浸けてさらに小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を2センチの高さまで入れて熱し、180度になったら鶏肉をすべて並べて入れる。4分ほど揚げて狐色になったらひっくり返し、反対側も3分ほど、狐色になるまで揚げる。
  4. 4
    Mix milk, salt, and vineger. Marinate chicken in the milk for 2 hours.
  5. 5
    Add vegetable oil and grated garlic into the chicken.
  6. 6
    Mix flour, salt and thyme. Coat the chicken with the flour.
  7. 7
    Pour vegetable oil into a skillet 1/2 inch. Heat to 350F, place chicken in the oil.
  8. 8
    Fry until golden brown on the bottom, turn, & fry the other side until crust gets crispy.

きっかけ

アメリカで覚えたレシピを日本で手に入る材料にアレンジしました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジフライドチキン
料理名
fried chicken

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする