アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る☆お好み焼き!☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅちゅみ☆ミント
大葉をなんとか消費するためのレシピ!でも、絶品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大葉(しそ)
20枚
お好み焼きの粉
200g
2個
お水
適量
マヨネーズ
大匙1
ざくぎりキャベツ
4枚分
豚ばら
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    ボウルに、お好み焼きの粉と卵2個、粉の袋に書かれているお水の量、マヨネーズをいれて、ざっくり混ぜる。☆ここポイント☆
    粉っぽさが残る程度で。
  3. 3
    ②にざくぎりキャベツと大葉を入れて、ここでも ざっくりと混ぜる。
  4. 4
    中火に熱したフライパンに、③を入れて、豚バラを乗せる。
  5. 5
    裏が焼けたところで、ひっくり返し、必ず蓋をする!
    ☆これでふっくらします!☆
  6. 6
    両面がしっかり焼けたら完成!

おいしくなるコツ

生地にマヨネーズを入れることと、粉っぽさが残る程度の混ぜ具合で終わらせること。⑤で蓋をすること。これで ふわっとしたお好み焼きになります。あと。卵は2個~3個いれると美味しいです

きっかけ

大葉(しそ)が100枚で100円・・・こういう時は、贅沢にお好み焼きへ。ビックリする位に香ります!

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
しそ 大葉 お好み焼き 香る
料理名
おこのみやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/18 11:37
大葉をなんとか消費しようとして・・・・レシピ参考にさせていただきました。思った以上においしかったです!また作りたいです。
ほこ9574
大葉は結構香りますよね!また作ってください。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする