アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供に☆かぶの葉さっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nami3034
これ意外と美味しくて栄養もたっぷりなんです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

かぶの葉っぱ
4本分
ゴマ油
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉っぱを1cm幅位に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し強火でさっと炒め塩コショウで味を付ける。

おいしくなるコツ

捨てちゃうなんてもったいない。しっかり全部頂きましょう。

きっかけ

栄養いっぱいのかぶの葉っぱ、捨てるのもったいないので

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉さっと炒め

このレシピを作ったユーザ

nami3034 かわいい女の子が産まれましたので、新米ママしてます。 これから産後の体型戻しや旦那の体調管理、娘ちゃんの離乳食など頑張って載せていきたいと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/08 19:44
余った蕪の葉っぱの処理に迷ってましたが、シンプルな味付けで美味しく食べれました(^_^)面倒な調味料の計量も無くて楽でしたw
まあさ+

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする