なめ茸の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- なめ茸 小さじ1
- 小葱 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに、
卵・なめ茸・ねぎの小口切りを
よく混ぜ合わせておきます。 -
2
あとは、いつも通りに、
卵焼きを作るだけです♪ -
3
ねぎ多めに入れてもおいしいです。
色どりも綺麗に仕上がります。
きっかけ
卵焼きの味付けが苦手だけど、これを入れたら何もしなくても美味しく出来ます!
おいしくなるコツ
なめ茸いれるだけ!(笑) お好みで、ねぎを多めにしたり、なめ茸を多めにしてもイイと思います。 なめ茸はたくさん入れるほどと甘~くなります(*^。^*)
- レシピID:1520002700
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません