炊飯器で作る ベジタリアン用かぼちゃのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- こめdeホットケーキ(米粉)
- 200g
- ホットケーキの粉(卵なし)
- 150g
- かぼちゃ
- 2分の1
- 黒糖
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 少々
- 豆乳
- 大さじ4から5
作り方
-
- 1
-
- あらかじめかぼちゃを適度な大きさに切り、下茹でを3分程度しておきます。
-
- 2
-
- こめdeホットケーキをボールに入れて豆乳をまぜながらよくかき混ぜていきます。混ざったら、ホットケーキの粉を入れてさらにかき混ぜます。1.のかぼちゃと黒糖をよく混ぜます。
-
- 3
-
- 炊飯器内にオリーブオイルを塗ります。2で出来た生地を入れて、通常の白米炊飯On!
炊けたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
黒糖を適量入れることがポイントです!
きっかけ
卵を使わないベジタリアン用のケーキを作ろうと思いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません