材料(2枚人分)
- 強力粉
- 1カップ
- 薄力粉
- 1/2カップ
- イースト
- 小1・5
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
- 水
- 1/2カップ
- ホールトマトの缶詰
- 1缶
- モツァレラチーズ
- 300g
- バジル
- 10枚
作り方
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- 1
- ボウルに小麦粉、イースト、砂糖、塩を入れて混ぜ、水を加えて練る。まとまったら台に取り出して20分くらい捏ねる。
-
- 2
- ボウルに入れて2.5倍に膨らむまで発酵させる。パンチを加えて包丁で2つに切り、丸める。ボウルをかぶせて30分休ませる。
-
- 3
- トマトはざるに揚げて刻み、再びざるに入れて振り、水気を切る。チーズは薄くスライスする。オーブンにピザストーンを入れ、250度に温める。
-
- 4
- ピザ生地を1つ取り出して手で薄くのばし、コーンミールを振ったスパチュラにのせる。トマトを塗ってチーズをのせ、バジルをちぎってのせる。オーブンで6分半~9分焼く。
きっかけ
薄力粉を混ぜるとクリスピーになると聞いて、その生地でマルゲリータを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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ピザ
- 料理名
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crispy margherita
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