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クリスピータイプのマルゲリータ レシピ・作り方

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miashimatora
成形する前に生地をゆっくりやすませて、なるべく薄くのばすとカリカリになります。

材料(2枚人分)

強力粉
1カップ
薄力粉
1/2カップ
イースト
小1・5
砂糖
小1
小1
オリーブオイル
大1
1/2カップ
ホールトマトの缶詰
1缶
モツァレラチーズ
300g
バジル
10枚
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作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、イースト、砂糖、塩を入れて混ぜ、水を加えて練る。まとまったら台に取り出して20分くらい捏ねる。
  2. 2
    ボウルに入れて2.5倍に膨らむまで発酵させる。パンチを加えて包丁で2つに切り、丸める。ボウルをかぶせて30分休ませる。
  3. 3
    トマトはざるに揚げて刻み、再びざるに入れて振り、水気を切る。チーズは薄くスライスする。オーブンにピザストーンを入れ、250度に温める。
  4. 4
    ピザ生地を1つ取り出して手で薄くのばし、コーンミールを振ったスパチュラにのせる。トマトを塗ってチーズをのせ、バジルをちぎってのせる。オーブンで6分半~9分焼く。

きっかけ

薄力粉を混ぜるとクリスピーになると聞いて、その生地でマルゲリータを作ってみました。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
crispy margherita

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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