妊婦さんに★さつま芋・リンゴ・レーズンのレモン煮 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- さつま芋
- 1本
- リンゴ
- 1個
- レーズン
- 50~100g
- レモン
- 大さじ2
- 甘味が欲しければオリゴ糖
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま芋・リンゴはしっかり洗い、さつま芋は1cmのいちょう切り、リンゴは8等分後薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にさつま芋を入れ、水をひたひたになるぐらい入れ、レーズンを入れ、リンゴをふたをするように入れる。レモンを振りかけて、火にかける。
-
- 3
- さつま芋が柔らかくなるまで煮る。甘味が欲しければオリゴ糖を入れても。
きっかけ
妊娠中の便秘対策に★レーズンで鉄分対策にも?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません