妊婦さんに★さつま芋・リンゴ・レーズンのレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
朝のヨーグルトに入れたり、そのままおやつに食べたり★
みんながつくった数 3

材料(1~人分)

さつま芋
1本
リンゴ
1個
レーズン
50~100g
レモン
大さじ2
甘味が欲しければオリゴ糖
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋・リンゴはしっかり洗い、さつま芋は1cmのいちょう切り、リンゴは8等分後薄切りにする。
  2. 2
    鍋にさつま芋を入れ、水をひたひたになるぐらい入れ、レーズンを入れ、リンゴをふたをするように入れる。レモンを振りかけて、火にかける。
  3. 3
    さつま芋が柔らかくなるまで煮る。甘味が欲しければオリゴ糖を入れても。

きっかけ

妊娠中の便秘対策に★レーズンで鉄分対策にも?

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
妊婦 便秘 さつま芋 おやつ
料理名
さつま芋のレモン煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする