トマトとオクラのヨーグルトスープゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 熱湯 chicken broth
- 400cc
- ゼラチン gelatin
- 5g(1袋)
- 鶏がらスープの素 disregard
- 大1
- 塩 salt
- ひとつまみ
- オクラ okra
- 4本
- ミディトマト cherry tomato
- 3個
- ヨーグルト yogurt
- 大4Tbsp
作り方
-
- 1
- 熱湯にゼラチンを振り入れてよく溶かし、スープの素、塩も加えてよく混ぜる。
-
- 2
- オクラは電子レンジで10秒ほど加熱し、ヘタをとって小口切り、トマトも細かく切る。
-
- 3
- 器にトマト、オクラを入れてゼリー液を流し、冷蔵庫で冷やし固める。ヨーグルトを混ぜていただく。
-
- 4
- Microwave chicken broth to make it hot, sprinkle gelatin in, stir and dissolve well.
-
- 5
- Microwave okra 8 sec. slice. Dice tomatoes.
-
- 6
- Put okra, tomatoes in soup bowl, pour jelly liquid, chill. Drizzle yogurt before serving.
きっかけ
温かいスープにヨーグルトを入れるレシピを前に書いたのですが、夏になるので、それをゆるいゼリー仕立てにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ヨーグルト
- 料理名
-
jelly soup w/yogurt
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません