アプリで広告非表示を体験しよう

蕎麦掻の海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
蕎麦掻をフィンガーフードにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

そば粉
100g
250cc
2倍濃縮めんつゆ
適宜
味付け海苔
15枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にそば粉を入れて分量の水を少量加えて練り、滑らかになったら残りの水も加えて練る。火にかけて、時々かき混ぜて全体に火が通ったら冷ます。
  2. 2
    蕎麦掻を小1とって麺つゆにまんべんなく浸し、海苔で巻く。お好みでわさびを塗ってから海苔で巻いても。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
soba paste rolled w/nori

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/15 15:01
蕎麦掻を食べたのはこれが生まれて初めてです。これでいいのか自信がありませんが、柔らかくてモチッとした感じがおいしかったです。
イササボラ
レポート、ありがとうございます。おいしそうですね。初めてのお味はいかがでしたか?実は私は小さいときは蕎麦掻は嫌いだったんですけど・・・。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする