お弁当に☆ふわっふわの出汁巻き卵☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大匙1
- 水
- 大匙1
- 和風顆粒だし
- 小匙2
- お好みの具(今回は紅ショウガ)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 卵を溶く
-
- 2
- ①に水溶き片栗粉と和風顆粒だしを入れて、混ぜる
-
- 3
- フライパンで普通に卵焼きを作る。
-
- 4
- 私は、一度目の流し入れた卵は、スクランブルエッグのようにグルグルと回してしまいます☆
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を使うだけなので、楽ちんです☆
きっかけ
ふわっふわにするには、水溶き片栗粉です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません