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おつまみ・お弁当に☆高野豆腐のからあげ☆ レシピ・作り方

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ちゅちゅみ☆ミント
濃い味にして、お弁当にも!

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
ウェイパー
小匙1~2
お湯
50cc
醤油・酒(紹興酒がおすすめ)
大匙1
ショウガチューブ
2センチ
にんにくチューブ
2センチ
片栗粉
適宜
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。
    お湯に、ウェイパーを溶く。
  2. 2
    ①で、高野豆腐を戻す。
    ☆水ではなく出汁でもどしちゃいます☆
  3. 3
    軽く絞りながら、高野豆腐を手でちぎって、ビニール袋に入れる。
  4. 4
    ビニール袋に、醤油・酒・にんいく・ショウガを入れて、もみもみ☆
  5. 5
    ④を冷蔵庫にて30分放置。
  6. 6
    30分後・・・
    余った水分は捨てて。
    ⑤に、片栗粉を入れ、高野豆腐全体にまぶす。
  7. 7
    多目の油を引いたフライパンで両面をカリっと揚げ炒めて完成☆

おいしくなるコツ

水で戻さず、出汁で戻しちゃいます。 あと、もし、もっとジューシーにするなら・・・④の段階で溶き卵を入れてもかなり、美味しいです

きっかけ

とりのモモ肉が高くて・・・給料日前には、高野豆腐で代用してます。。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
おつまみ 弁当 節約 高野豆腐
料理名
高野豆腐のから揚げ

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