電子レンジで1人分のイチゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんっ☆
沸騰してあふれてしまわないように、深めの耐熱皿を使いましょう☆

材料(1人分)

いちご
70g
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    いちごを半分に切って耐熱皿に入れる。
  2. 2
    砂糖を加えてざっくりまぜる。
  3. 3
    電子レンジ700wで1分加熱→混ぜる→1分加熱。できあがり。

おいしくなるコツ

加熱直後はさらっとしていますが、冷めるといい感じになります。私はサラリとした状態でヨーグルトにかけて食べたりしています。b

きっかけ

家族でジャムを食べるのは私だけ。買うと余ってしまうので少量ずつ作ってます。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
イチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする