残り物の野菜でたっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩焼きそばの麺
- 2袋
- 塩焼きそばのソース
- 2袋
- 豚小間
- 100g
- 竹輪
- 1本
- キャベツ
- 1~2まい
- 人参
- 2分の1
- なす
- 1本
- しいたけ
- 2個
- 水とき片栗粉
- 100g
- 炒め油
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
- 材料を々形に細長く切る。
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- 2
- フライパンを2つ用意して
油を敷き、片方に焼きそばのめんをほぐしながらまんべんなくひろげて焼く。
-
- 3
- もう片方のフライパンで肉→火が通りにくい野菜の順にいれ炒める。途中やきそばのソースを入れて味付けし、炒まったら水溶き片栗粉をいれてあんをつくる。
-
- 4
- 麺は焼き目がついてカリッとしたらひっくり返し、もう片面も同様に焼く。
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- 5
- 皿に麺を盛り上からあんをかける。
おいしくなるコツ
お酢とからしをかけて食べるのが私流。
きっかけ
ソース焼きそばより野菜がたくさんとれるようなメニューに変身させました。
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