材料(3~4人分)
- 牛すじ肉
- 250g
- 酢
- 大さじ1
- 薄力粉
- 薄力粉
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- トマトホール缶
- 1/2缶
- にんにく
- 1片
- 固形コンソメ
- 2個
- 水
- 600cc
- パプリカパウダー
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 茹でじゃがいも、パセリ、サワークリーム
- お好みで
- 生クリーム
- お好みで
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉は適当な大きさに切ってボールに入れ、塩、胡椒、酢でよくもみます。
・玉ねぎはスライスに、人参は乱切りに、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、玉ねぎをしんなりするまで炒め、煮込み鍋に移します。
-
- 3
- フライパンに少しサラダ油を入れ、牛すじ肉に薄力粉をまぶしたものを加えて表面を焼き、3に入れます。
-
- 4
- ホールトマト、固形コンソメ、水、パプリカパウダーを加えて煮立て、弱火にして1時間煮込みます。
-
- 5
- スープに少しとろみが付いてきたら塩、胡椒で味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません