材料(30個人分)
- 小麦粉
- 150g
- 粉末だし
- 2袋
- 砂糖
- 大1
- ベーキングパウダー
- 小1
- 卵
- 2個
- 水
- 650cc
- 醤油
- 小2
- キャベツ
- 1/4個
- 天かす
- 50g
- 紅生姜
- 60g
- 餅
- 3切れ
- チーズ
- 150g
作り方
-
- 1
- 小麦粉~醤油の材料をよく混ぜ合わせ、生地を作る。キャベツ、紅生姜はみじん切りにし、餅、チーズは30個のサイコロに切る。
-
- 2
- たこ焼き器を温め、油をひき、生地の1/2量を流す。キャベツ、天かす、紅生姜を散らし、餅とチーズを埋める。残りの生地を流す。
-
- 3
- 竹串で、周辺の生地を寄せ集めながら丸くまとめるように少しずつ返していく。
きっかけ
たこ焼きを食べたかったけどたこがなかったので、あるものを探したらこの組み合わせになりました。
関連情報
- カテゴリ
-
たこ焼き
- 料理名
-
cheese&rice cake takoyaki