アプリで広告非表示を体験しよう

クラムチャウダーのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
お湯を沸かし始めて食べ始めるまでに20分。お湯を沸かしている間に野菜スープを作れば完璧ミールです。

材料(3人分)

スパゲティー spagettie
300g
缶クラムチャウダーclamchouder
1缶can of campbell
牛乳 milk
150cc
塩 salt
少々dash
胡椒 pepper
少々dash
パプリカ paprika
少々 dash
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰させる。なめてみてスープと同じくらいの塩加減になるくらいの塩を入れ、スパゲティを加えて茹でる。指示通りの時間ゆでたらざるに上げる。
  2. 2
    Cook spagettie according to maker's instruction in salted water. Transfer to strainer.
  3. 3
    スパゲティを茹でた鍋に牛乳とクラムチャウダーを入れてなめらかにし、スパゲティーを加える。塩、胡椒で味を調えてボウルに盛り、パプリカをふる。
  4. 4
    Add campbell clam chouder to a pot, add milk, add spagettie. Add S&P to your taste.

きっかけ

休日のお昼は簡単に済ませたくて、よく作るメニューです。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
clam chouder spagettie

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする