材料(3人分)
- スパゲティー spagettie
- 300g
- 缶クラムチャウダーclamchouder
- 1缶can of campbell
- 牛乳 milk
- 150cc
- 塩 salt
- 少々dash
- 胡椒 pepper
- 少々dash
- パプリカ paprika
- 少々 dash
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰させる。なめてみてスープと同じくらいの塩加減になるくらいの塩を入れ、スパゲティを加えて茹でる。指示通りの時間ゆでたらざるに上げる。
-
- 2
- Cook spagettie according to maker's instruction in salted water. Transfer to strainer.
-
- 3
- スパゲティを茹でた鍋に牛乳とクラムチャウダーを入れてなめらかにし、スパゲティーを加える。塩、胡椒で味を調えてボウルに盛り、パプリカをふる。
-
- 4
- Add campbell clam chouder to a pot, add milk, add spagettie. Add S&P to your taste.
きっかけ
休日のお昼は簡単に済ませたくて、よく作るメニューです。
関連情報
- カテゴリ
-
クリーム系パスタ
- 料理名
-
clam chouder spagettie
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません