材料(約20人分)
- 『(A)
- 0
- 塩
- 小さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- ウェイパー
- 小さじ1
- うまみ調味料
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 胡椒』
- 少々
- 『(B)
- 0
- おろしにんにく
- 1片分
- 長ネギのみじん切り
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- レモン果汁
- 小さじ1
- 白ゴマ』
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に(A)を入れ、煮立ってきたら火を止めてあら熱を取ります。
-
- 2
- 1に(B)を加えて、良くかき混ぜれば出来上がりです
おいしくなるコツ
少し塩分が濃い目なので、肉や魚介、材料200gに対して塩だれ大さじ3くらいが目安にもみ込んでください。
きっかけ
お肉をさっぱりと♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません