ひな祭り用 さくらのちらしずし。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごといっしょ
子供にも飾り付けを手伝ってもらって 楽しく作りました。

材料(4人分)

ご飯
3合
ちらし寿司の具(ミツカン五目ちらし)
1袋(2個)
3個
きぬさや
1パック
桜でんぶ
適量

作り方

  1. 1
    市販のちらし寿司の具の指示通り、ご飯3合と具の袋2つを混ぜ合わせ、大皿に花型になるよう盛り付ける。へらでぺたぺたしながら形を整えるだけでOK。
  2. 2
    炒り卵を作り、ご飯の周りにちらす。
  3. 3
    きぬさやを色よく茹で、斜め半分に切って卵の上にちらす。
  4. 4
    食べる直前に桜でんぶをご飯の上に散らす。量はお好みで。

おいしくなるコツ

ご飯を盛る時、あまり押し付けないように。

きっかけ

盛り付けをかわいらしくしてみました。時間がなかったので市販のちらしずしの素を利用しました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ひな祭りちらしずし
関連キーワード
ひな祭り2011 桜でんぶ きぬさや たまご
料理名
デコレーションちらし寿司。

このレシピを作ったユーザ

いちごといっしょ 子供が大人になった時のために、レシピを残しておきたいとの思いから登録しました。 すでに出ているレシピが載せられないのは残念ですが、できるかぎり載せていきたいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする