作り方
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- 1
- 『パンプキンプリン』
粉ゼラチンに水を加えて15分以上置き、ラップをして500wの電子レンジで30秒加熱します。
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- 2
- ミキサーに全ての材料を加えて2分ほど回し、ざるで越してココットに流し込んで冷蔵庫で冷やし固めます。
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- 3
- 「パンプキンクリーム」
かぼちゃ、生クリーム、卵黄、片栗粉をミキサーに掛けて2分回し、ざるで越します
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- 4
- 鍋に入れて中火にかけ、泡だて器で滑らかなクリーム状になるまで良く混ぜます。
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- 5
- とろみがついたらバターを加えて良く混ぜ、火から離してラムフレーバーとバニラエッセンスを加えて、あら熱を取ったら完全に冷えるまで冷蔵庫で冷やします。
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- 6
- (仕上げ)
・パンプキンクリームを絞り袋に入れ、丸金具、もしくはモンブラン用の金具で絞れば完成です。(かぼちゃの皮を飾ったり♪)