『パンプキンモンブランプリン♪』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
ラムエッセンスを加えるとぐっと大人味に!!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぼちゃ(蒸して皮を取ったもの)
200g
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
砂糖
40g
粉ぜラチン
4g
大さじ2
バニラエッセンス
適量
「パンプキンクリーム↓↓↓」
かぼちゃ(蒸して皮を取ったもの)
150g
生クリーム
100cc
砂糖
30g
片栗粉
10g
バター
10g
ラムフレーバー
適量

作り方

  1. 1
    『パンプキンプリン』
    粉ゼラチンに水を加えて15分以上置き、ラップをして500wの電子レンジで30秒加熱します。
  2. 2
    ミキサーに全ての材料を加えて2分ほど回し、ざるで越してココットに流し込んで冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    「パンプキンクリーム」
    かぼちゃ、生クリーム、卵黄、片栗粉をミキサーに掛けて2分回し、ざるで越します
  4. 4
    鍋に入れて中火にかけ、泡だて器で滑らかなクリーム状になるまで良く混ぜます。
  5. 5
    とろみがついたらバターを加えて良く混ぜ、火から離してラムフレーバーとバニラエッセンスを加えて、あら熱を取ったら完全に冷えるまで冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    (仕上げ)
    ・パンプキンクリームを絞り袋に入れ、丸金具、もしくはモンブラン用の金具で絞れば完成です。(かぼちゃの皮を飾ったり♪)

きっかけ

ハロウィンのために考えました!!

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
かぼちゃ プリン お菓子 ハロウィン
料理名
『パンプキンモンブランプリン♪』

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/30 19:57
めっちゃおいしかったです。 クリームの卵黄の分量がわからなかったので、1個で作ってみました。
nakakoママ
2016/08/18 00:47
スボラで絞らないでのせてしまいました(T_T)でも味は間違いなかったです!家族みんなで取り合いになりました。とっても美味しかったです(^^)リピ決定です!
ソヌ0905
つくれぽありがとうございます!シュークリームや、パンケーキにのせてみたいです!バニラアイスなど!作ってもらえたら私もお皿ごとすすってそうです(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする