『パンプキンモンブランプリン♪』 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(蒸して皮を取ったもの) 200g
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 100cc
- 砂糖 40g
- 粉ぜラチン 4g
- 水 大さじ2
- バニラエッセンス 適量
- 「パンプキンクリーム↓↓↓」 0
- かぼちゃ(蒸して皮を取ったもの) 150g
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 30g
- 片栗粉 10g
- バター 10g
- ラムフレーバー 適量
作り方
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1
『パンプキンプリン』
粉ゼラチンに水を加えて15分以上置き、ラップをして500wの電子レンジで30秒加熱します。 - 2 ミキサーに全ての材料を加えて2分ほど回し、ざるで越してココットに流し込んで冷蔵庫で冷やし固めます。
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3
「パンプキンクリーム」
かぼちゃ、生クリーム、卵黄、片栗粉をミキサーに掛けて2分回し、ざるで越します - 4 鍋に入れて中火にかけ、泡だて器で滑らかなクリーム状になるまで良く混ぜます。
- 5 とろみがついたらバターを加えて良く混ぜ、火から離してラムフレーバーとバニラエッセンスを加えて、あら熱を取ったら完全に冷えるまで冷蔵庫で冷やします。
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6
(仕上げ)
・パンプキンクリームを絞り袋に入れ、丸金具、もしくはモンブラン用の金具で絞れば完成です。(かぼちゃの皮を飾ったり♪)
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 『パンプキンモンブランプリン♪』
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