『パンプキンモンブランプリン♪』 レシピ・作り方

『パンプキンモンブランプリン♪』
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
ラムエッセンスを加えるとぐっと大人味に!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 『パンプキンプリン』
    粉ゼラチンに水を加えて15分以上置き、ラップをして500wの電子レンジで30秒加熱します。
  2. 2 ミキサーに全ての材料を加えて2分ほど回し、ざるで越してココットに流し込んで冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 「パンプキンクリーム」
    かぼちゃ、生クリーム、卵黄、片栗粉をミキサーに掛けて2分回し、ざるで越します
  4. 4 鍋に入れて中火にかけ、泡だて器で滑らかなクリーム状になるまで良く混ぜます。
  5. 5 とろみがついたらバターを加えて良く混ぜ、火から離してラムフレーバーとバニラエッセンスを加えて、あら熱を取ったら完全に冷えるまで冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 (仕上げ)
    ・パンプキンクリームを絞り袋に入れ、丸金具、もしくはモンブラン用の金具で絞れば完成です。(かぼちゃの皮を飾ったり♪)

きっかけ

ハロウィンのために考えました!!

  • レシピID:1520001100
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
かぼちゃ プリン お菓子 ハロウィン
料理名
『パンプキンモンブランプリン♪』
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nakakoママ
    nakakoママ
    2020/08/30 19:57
    『パンプキンモンブランプリン♪』
    めっちゃおいしかったです。
    クリームの卵黄の分量がわからなかったので、1個で作ってみました。
  • ソヌ0905
    ソヌ0905
    2016/08/18 00:47
    『パンプキンモンブランプリン♪』
    スボラで絞らないでのせてしまいました(T_T)でも味は間違いなかったです!家族みんなで取り合いになりました。とっても美味しかったです(^^)リピ決定です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る