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ポテトとかぼちゃのバーニャカウダ風サラダ レシピ・作り方

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miashimatora
野菜はお好きなもので。

材料(3人分)

新じゃが
6個
かぼちゃ
1/8個
赤ピーマン
1/2個
にんにく
1/2個
牛乳
100cc
アンチョビ
1切れ
オリーブオイル
大1
生クリーム
50cc
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作り方

  1. 1
    にんにく、牛乳を小鍋に入れて火にかけ、にんにくが柔らかくなるまで煮、水気を飛ばす。フードプロセッサにアンチョビとともに入れ、プロセスする。オリーブオイル、生クリームも加えて混ぜる。
  2. 2
    ジャガイモ、かぼちゃ、パプリカは食べやすい大きさに切る。耐熱容器にジャガイモ、かぼちゃを入れて蓋をし、電子レンジで竹串がすっと通るようになるまで加熱する。野菜をソースで和える。

きっかけ

生クリームが少し余ったので、作ってみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
potato&kabocha salad

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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