アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて焼くだけ全粒粉のビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
全粒粉の香ばしさと、きび砂糖のコクが美味しいビスコッティです。

材料(約15本分人分)

薄力粉
50g
全粒粉
50g
ベーキングパウダー
小1/2
きび砂糖
30g
1個
牛乳
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、ベーキングパウダー、全粒粉を合わせて振るっておく。ボウルに振るった粉類と砂糖を入れゴムベラで軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵と牛乳を加えて、ひとまとまりになるまでさっくりと混ぜ合わせる。天板にひと固まりにおいて、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
  3. 3
    焼けたら取り出して、1センチ幅に切り160度で10分さらにひっくり返して5分焼いて完成。

おいしくなるコツ

2の写真は半量での写真なので、幅は同じく縦に伸ばしておいてくださいね。 粉がひとつにまとまらない場合は、牛乳の量を少し増やしてください。

きっかけ

ノンオイルのヘルシーおやつです。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする