混ぜて焼くだけ全粒粉のビスコッティ レシピ・作り方
材料(約15本分人分)
- 薄力粉
- 50g
- 全粒粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- きび砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
- 小麦粉、ベーキングパウダー、全粒粉を合わせて振るっておく。ボウルに振るった粉類と砂糖を入れゴムベラで軽く混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 卵と牛乳を加えて、ひとまとまりになるまでさっくりと混ぜ合わせる。天板にひと固まりにおいて、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
-
- 3
-
- 焼けたら取り出して、1センチ幅に切り160度で10分さらにひっくり返して5分焼いて完成。
おいしくなるコツ
2の写真は半量での写真なので、幅は同じく縦に伸ばしておいてくださいね。
粉がひとつにまとまらない場合は、牛乳の量を少し増やしてください。
きっかけ
ノンオイルのヘルシーおやつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません