混ぜて焼くだけ全粒粉のビスコッティ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ全粒粉のビスコッティ
ochipi921
ochipi921
全粒粉の香ばしさと、きび砂糖のコクが美味しいビスコッティです。

材料(約15本分人分)

  • 薄力粉 50g
  • 全粒粉 50g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • きび砂糖 30g
  • 1個
  • 牛乳 大1

作り方

  1. 1 小麦粉、ベーキングパウダー、全粒粉を合わせて振るっておく。ボウルに振るった粉類と砂糖を入れゴムベラで軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 卵と牛乳を加えて、ひとまとまりになるまでさっくりと混ぜ合わせる。天板にひと固まりにおいて、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
  3. 3 焼けたら取り出して、1センチ幅に切り160度で10分さらにひっくり返して5分焼いて完成。

きっかけ

ノンオイルのヘルシーおやつです。

おいしくなるコツ

2の写真は半量での写真なので、幅は同じく縦に伸ばしておいてくださいね。 粉がひとつにまとまらない場合は、牛乳の量を少し増やしてください。

  • レシピID:1520000989
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る