じゃがいもフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんっ☆
粉末だし→レシピID:1520000882
いりこ&かつおぶしをミルミキサーにかけたものです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
塩こしょう
少々
少々
粉末だし
少々
サラダ油(揚げ用)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいてくし形に切ります。
  2. 2
    じゃがいもの水分を拭きとって、キツネ色に揚げる。
  3. 3
    油を切り、塩コショウをふり、塩、粉末だしをひとつまみかける。よく混ぜて器に盛る。

おいしくなるコツ

切り方は細いと早く揚がり、太目だとじゃがいものホクホク感が楽しめます。

きっかけ

ポテトチップスを買い忘れたときに、何となく思いついてじゃがいもを揚げて、味付けを工夫してみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/16 20:47
味付けはお塩だけにしましたが、夫が「お店のみたい!」と言ってくれました♡
ひゅうま3677
お塩だけでも美味しいんですねー。旦那さんに褒めてもらえてよかったです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする