生地づくり10分!低カロリーチョコケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トル126
豆腐を使った低カロリーケーキ♪
レピシを知っていれば、豆腐のにおいはしますが、これはこれで、かなり美味しい♪
パパが喜んでました♪
みんながつくった数 13

材料(4-6人分)

ブラックチョコレート
100g
木綿豆腐
200-300g
砂糖
30-60g
薄力粉
大匙4
片栗粉
大匙1
1個
牛乳
大匙1
コーヒー
小匙1
(コーヒーなければココアパウダー)
大匙1

作り方

  1. 1
    チョコを砕いて、牛乳をいれ、湯せんで柔らかくしておく。
  2. 2
    オーブンを180度に余熱。
  3. 3
    フードプロセッサーに木綿豆腐をいれ、スイッチを入れる。
  4. 4
    「2」に残りの材料を加え、最後に「1」のチョコを加える。
  5. 5
    耐熱容器にクッキングシートを引き、「3」の生地を流しいれる。
  6. 6
    180度40分焼く。
  7. 7
    冷まして、シュガーパウダー等ふるって完成♪

おいしくなるコツ

フードプロセッサーにいれて混ぜるだけなので、本当に簡単!! これがまた美味しくてびっくり♪何ピースでも食べれそうだから、注意(笑) 甘さ控えめに作って、シュガーパウダーをふるって美味しかったですよ♪

きっかけ

低カロリーケーキのレシピを自分なりにアレンジ、時短れしぴが完成しました♪

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ木綿豆腐
関連キーワード
バレンタイン2011 低カロリー 豆腐 チョコレート
料理名
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

トル126 三匹の子やぎとの五人家族! おいしく、簡単をモットーに料理を作っています。

つくったよレポート( 8 件)

2014/07/13 23:53
濃厚おいしい!低カロリーだなんてますます嬉しい!
Maiko_kuma
何個もいけちゃう意外な美味しさですょね! 低カロリーは女性にも子供にも嬉しいですょね^_^
2014/01/30 23:00
材料をミキサーに入れて混ぜるだけ!とても簡単にしっとりチョコケーキが作れました♪ 豆腐に片栗粉…初めてでビックリ(*_*)
co.bird
以外にも美味しい組み合わせですょね!! 夕飯前のおつまみに..w シュガーパウダーもぃい味だしてますよね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする