材料(4枚分人分)
- 薄力粉、強力粉
- 各150g
- マヨネーズ
- 大匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙2
- 水
- 150cc
- お好みのトッピン具♪
作り方
-
- 1
-
- 材料をボールに入れる。
お水は最後。
-
- 2
-
- こねる。ビニール袋を手袋代わりにすると手が汚れません♪
生地はまとまりが悪かったら、お水を小匙1ずつ加えていく。
-
- 3
-
- ビニール袋の中に生地を入れ、空気抜きをするため、たたく。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
その間に材料のカットと伸ばす場所の用意。
-
- 5
-
- 好きな具を好きなようにカット!!
オーブンを220度に余熱。
-
- 6
-
- 冷蔵庫から生地を取り出し4等分する。
好きな厚さ形に形成。
-
- 7
-
- 形成した生地にケチャップ→具→チーズをたっぷり
のせて、220度15分
オーブンで焼く!!
-
- 8
-
- 使わない生地は冷凍保存可能なので、オーブンで空焼き。
180度5分。
冷ましたら、ラップなどでくるんで冷凍庫へ♪
きっかけ
レシピを検索していて美味しそうだったので自分なりに工夫して作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供やパパに大人気♪
すっごくパリパリです♪