簡単りんごのキャラメリゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
温かいうちに生クリームやアイスクリームを添えて食べるととても美味しいです。

材料(1人分)

りんご
1/2個
グラニュー糖
10g
生クリーム
適量

作り方

  1. 1
    りんごはよく洗い皮つきのまま一口大に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジに2分かける。
  2. 2
    フライパンに入れ中まで火が通りしっとりしてきたら、グラニュー糖を絡めてカラメル色になってきたら火を止める。器の盛って、生クリームを添える。

おいしくなるコツ

皮つきのまま作りますが、口の中に残るので苦手な方は皮をむいたほうが食べ易いです。

きっかけ

アツアツを食べるのが美味しいです。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
りんごのキャラメリゼ

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする