おからのプチクラッカー♪ チーズ味 レシピ・作り方

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hotona
おからでヘルシーかつ腹持ちのよいおやつです。味が濃いのでおつまみにも^^

材料(2人分)

おから
100g
薄力粉
50g
オリーブオイル
大さじ1強
マジックソルト
3g
粉チーズ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    全てをビニール袋に入れよくもむ。おからによっては水分が足りないものもあるので、大さじ1程度の水を足して調節する。
    30分ほど寝かす。
  2. 2
    クッキングシートの上にできるだけ薄くのばす。1ミリ程度。包丁で切れ目を入れておく。
    焼きむらが出ないようにできるだけ均等な厚さにする。
    オーブンは180度に予熱しておく。
  3. 3
    オーブンでクッキングシートごと20~25分焼く。
    薄っすら焼き目がつけばOK。
    焼きあがったら冷まし、切れ目から折る。

おいしくなるコツ

綿棒に生地がくっつくようなら、綿棒にラップを巻くか、生地の上にラップを広げて伸ばしてください。もちろん焼くときは、はがしてください^^

きっかけ

ヘルシーなおやつが作りたくて

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ダイエット おから ヘルシー おつまみ
料理名
クラッカー

このレシピを作ったユーザ

hotona 食べることは大好きですがダイエットも気になるところ♪ 最近は、おから料理に、はまっています。 エスニックな料理も大好きです。 これから、いろいろな創作料理を載せていきたいなと思っています。 気軽にコメントなど寄せていただけるとうれしいです^^

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