アプリで広告非表示を体験しよう

カレー鍋の残りでおからグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hotona
鍋の〆と言えばリゾットや麺ですが、おからを使ってグラタンはいかがでしょうか^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

■カレー鍋の残り
適量
■おから
100g
■牛乳
適量
■スープの粉末(コーンポタージュ)
1袋
■片栗粉
大さじ3
適量
ピザ用チーズ
適量
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の残りの具を小さく刻み汁とともに火にかける。
    ■を全部加え、牛乳の量で固さを調節する。味が薄いようなら塩を足す。
  2. 2
    耐熱皿に入れ、上からチーズを乗せ、予熱したオーブンで焼き目が付くまで焼く。
  3. 3
    パセリを振ってできあがり^^

おいしくなるコツ

鍋の残りの量によって、おからや調味料は調節してください^^

きっかけ

いろいろなものにおからを使いたくて考えました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
大豆2011 鍋のしめ ヘルシー おから
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

hotona 食べることは大好きですがダイエットも気になるところ♪ 最近は、おから料理に、はまっています。 エスニックな料理も大好きです。 これから、いろいろな創作料理を載せていきたいなと思っています。 気軽にコメントなど寄せていただけるとうれしいです^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/16 17:30
半端なカレースープの残りと、卯の花で作ってみました。美味しく簡単に使いきれますね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
返信遅くなって本当に申し訳ありません。 レシピを見ていただきありがとうございました^^ 小さなカップに作るのもいいですねー。とっても美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする