材料(2人分)
- ■カレー鍋の残り
- 適量
- ■おから
- 100g
- ■牛乳
- 適量
- ■スープの粉末(コーンポタージュ)
- 1袋
- ■片栗粉
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋の残りの具を小さく刻み汁とともに火にかける。
■を全部加え、牛乳の量で固さを調節する。味が薄いようなら塩を足す。
-
- 2
- 耐熱皿に入れ、上からチーズを乗せ、予熱したオーブンで焼き目が付くまで焼く。
-
- 3
- パセリを振ってできあがり^^
おいしくなるコツ
鍋の残りの量によって、おからや調味料は調節してください^^
きっかけ
いろいろなものにおからを使いたくて考えました。