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シナモンジンジャーティー レシピ・作り方

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miashimatora
あったまります。冬の水分補給に、糖分もカフェインもとることなく、体にきっといいはず!

材料(作りやすい量人分)

生姜 ginger
1かたまり root
シナモンスティック cinnamon
1本stick
熱湯 hot water
適宜
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作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにして天日で1日干す。密閉容器に保存しておく。Sun-dry sliced ginger.
  2. 2
    カップに生姜3~4片とシナモンスティック1本を入れ、熱湯を注ぐ。Put 3~4pieces, cinnamon in mug.
  3. 3
    Pour hot water.

おいしくなるコツ

同じ生姜とシナモンで2回くらいは飲めます。

きっかけ

会社に持って行く水筒にはいつもコーヒーを入れて持って行ってたのですが、カフェインのないもので健康的なものがないかなぁ~と思って、考えました。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
健康茶
料理名
cinnamon ginger tea

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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