材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4
- ☆マヨネーズ☆
- 大さじ2
- ☆醤油☆
- 小さじ1
- ☆レモン汁☆
- 2滴
- ☆わさび☆
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドを縦に持ち、種にあたるまで包丁を入れ、そのままぐるっと一周に切り込みを入れる。回しながら2つに分ける。
-
- 2
- 包丁の角を種に突き刺して、少しひねって実から外す。
アボカドにレモン汁を垂らしておく。
-
- 3
- 玉ねぎ、ハムをみじん切りにして☆と混ぜ合わせる。
-
- 4
- アボカドに(3)を入れて、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
わさびは苦手なら入れなくても大丈夫ですが、入れた方がアクセントになっておいしいです!
きっかけ
アボカドに大好きなグラタンを足してみました♪