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風邪に負けない!!ニンジンスープ レシピ・作り方

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ゆきち110
にんじんにはカロチンがたくさん。カロチンには粘膜を強くする作用があるそうです。粘膜強化で風邪予防(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ニンジン
2本
玉ねぎ
1/2個
バター
1かけ
150~200cc
牛乳または豆乳
200cc~300cc
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鍋でニンジン、玉ねぎを切りバターで炒め、水を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    1が冷めたらミキサーにかける。(この後に網でこすとさらになめらかになる。)
  3. 3
    2を鍋に戻し、牛乳または豆乳をいえれる。最後に塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

物足りない人は①の煮る時にコンソメを1個入れてもOK。離乳食や介護食にもなります。その時は①で煮る時に残りご飯を大匙1~2ほどいれるととろみがでて食べやすくなります。

きっかけ

お姑さんから教えてもらいました。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
にんじん 離乳食 介護食 スープ
料理名
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆきち110 ご覧いただきありがとうございます。乳幼児の子育て中、手の込んだ料理はなかなかできず、いつも簡単な料理ばかりでございます。参考にしていただけるとうれしいです。調味料などはいつも目分量なので閲覧していただいた方には申し訳ないのですが参考までに(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/02 22:10
美味しかったです、レシピありがとうございました❗
kokoa1221

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