かたいお肉が劇的に柔らかくなるマリネーション レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油 soy sauce
- 大4Tbsp
- 酢 vineger
- 大4Tbsp
- キウイフルーツ kiwi fruit
- 1/2個
- 赤唐辛子 hot pepper
- 1本
- 肉 meat
- 500g
作り方
-
- 1
- キウイはよく洗って皮ごとスライス、赤唐辛子は半分にちぎる。Slice kiwi fruit. Tear hot pepper.
-
- 2
- 材料をすべてジップつきのビニール袋にいれ、肉を入れる。半日~1晩浸ける。Put all in plastic bag.
-
- 3
- お好きな方法で調理。フライパン、オーブン、バーベキュー、グリルなど。Grill, barbeque, or bake.
きっかけ
パパイアにたんぱく質を分解する酵素があるというので試したら、とっても柔らかくなりました。が、日本ではパパイアは手に入りにくいので、他に酵素があるものを・・・と思って試したレシピです。
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