アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとモツァレラチーズのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ガーリックトーストにチーズとトマトのトッピングをします。

材料(3人分)

フランスパン(フィセル)bread
10cm
オリーブオイルevoo
大1Tbsp
にんにく garlic
1/2かけclove
ミニトマトcherry tomatoes
7個
モツァレラチーズmozzarella
50g
バジル basil
4枚 leaves
塩 salt
小1/3tsp
胡椒 pepper
少々 dash
オリーブオイル evoo
小2tsp
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルに薄くスライスしたにんにくを混ぜ、5ミリの厚さにスライスしたパンに塗り、カリカリにトーストする。
  2. 2
    Mix evoo, sliced garlic, brush on 1/8" sliced french bread, toast
  3. 3
    トマト、チーズは小さく切り、バジルは手でちぎる。オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ、パンにのせる。
  4. 4
    Chop tomatoes, cheese, tear basil, mix w/evoo, salt, pepper
  5. 5
    Spoon on crispy bread.

おいしくなるコツ

パンはカリカリに焼くとおいしいです。写真のものは、電子レンジのグリル機能で10分ほど焼きました。

きっかけ

モツァレラチーズが50%オフで買えたし、パンも余って古くなったので、こうすればおいしく食べられるかなと思いまして。

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品クリスマス向けアレンジバゲット・フランスパン
料理名
tomato&cheese brscht

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする