さくさく納豆ピザ レシピ・作り方

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miashimatora
発酵させない簡単にできるクリスピーピザの生地を使いました。

材料(2人分)

薄力粉
100g
50g
ベーキングパウダー
小1
サラダ油
15g
小1/3
納豆
2パック
削り節
2パック
ねぎ
適宜
ピザ用チーズ
100g
焼き海苔
適宜
粉チーズ
大4

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせ、水と油も加えてひとまとめにする。
  2. 2
    ①の生地を天パンの上にベーキングシートを敷いた上で、手で丸く薄くのばす。
  3. 3
    納豆、添付の調味料、からし、削り節を混ぜ合わせて②にのせ、ピザ用チーズ、粉チーズをのせる。
  4. 4
    ③を250度のオーブンで15分焼く。焼き上げたら刻んだねぎ、海苔を散らす。

おいしくなるコツ

写真はおねぎを納豆の中に混ぜ込んでしまいましたが、焼きあがってから散らした方がおいしいです。

きっかけ

チーズと納豆がよく合うことを発見したらこれがひらめきました。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
natto pizza

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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