アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しない!一番簡単な温泉たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
genkororin♪
今まで色々試してきた温泉たまご。
沸かしたお湯に浸けて放置するだけ。
この方法が一度に家族分の温泉たまごが作れるし失敗しないので一番簡単です。

材料(4人分)

4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。グツグツ沸騰させたら火を止める。
  2. 2
    すぐに卵を入れてそのまま12分放置。
    動かさない!
    鍋に蓋はしない!
    (冷蔵庫から出してすぐの卵を使用)
  3. 3
    時間がきたらすぐにお湯を捨て、水で冷やす。
  4. 4
    完成(*^O^*)
  5. 5
    ビビンバ丼やローストビーフ丼に乗せて食べると絶品です♪

おいしくなるコツ

卵を入れたら混ぜない!蓋をしない!がポイントです。 今回の卵は冷蔵庫から出してすぐの卵を12分放置で黄身はとろとろ状態になります。 卵の数や好みの固さになるように放置時間を調整して下さい。

きっかけ

今まで電子レンジで作っていましたが、1個すつ作ったり固まり過ぎて失敗したりしていましたが、この方法にしてからは失敗なし。

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
温泉卵簡単おつまみローストビーフビビンバしらす丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする