しいたけ塩マーガリンおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
レンジでササッと具材を作るおにぎりです

材料(1人分)

ごはん
80g
椎茸
1個
マーガリン
小さじ1/2
塩(具材用)
一つまみ
焼き海苔
1/8枚
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は石づき部分を切り落とし、薄くスライスします。
    耐熱皿に椎茸を重ならないようにのせて、レンジで30秒加熱します。
    塩、マーガリンでよく和えて具を作ります。
  2. 2
    手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3
    握ったごはんの真ん中に具をのせ海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする