材料(2人分)
- ちんびんミックス
- 100g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80cc
- 米油
- 大さじ1
- レーズン
- 30〜40g
作り方
-
- 1
-
- ちんびんミックスとベーキングパウダーをビニール袋に入れ、1分程振ってよく混ぜておく。
-
- 2
-
- ボウルで卵、牛乳、米油を混ぜる。
-
- 3
-
- ボウルに1の粉を入れ、ダマが無くなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 耐熱容器に流し入れ、レーズンを散らす。
-
- 5
-
- レンジで500w3分30秒〜4分。
(楊枝を刺して生の生地が付くようなら10秒ずつ追加加熱してください。)
-
- 6
-
- 沖縄製粉のちんびんミックスを使いました。
きっかけ
ちんびんミックスの普通の食べ方に飽きてきたので、黒糖蒸しパンにアレンジしました。
黒糖とレーズンがよく合います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません