材料(4人分)
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ☆はちみつ
- 大さじ 1
- ☆岩塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆リンゴ酢
- 大さじ2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、水に晒しておく。(熱湯にさらすと更に辛味がなくなる)
-
- 2
- トマトをサイコロ状にカットする。
-
- 3
- 水を切った玉ねぎとトマトをボウルにいれ、☆を入れる。
-
- 4
- 混ぜて冷蔵庫で10分程度置いて完成。
おいしくなるコツ
リンゴ酢は酢でも良い。
きっかけ
家にある食材で☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません