材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 卵
- 2個
- ぶなしめじ
- 1/4株
- ツナ
- 1缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ 1
- ☆砂糖
- 小さじ2弱
- ☆醤油
- 大さじ 1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を4センチ幅程度にカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを少量ひき、ほうれん草とぶなしめじを炒めます。
-
- 3
- ほうれん草がしんなりしてきたらツナ缶も加えて軽く炒め、☆を加えます。
-
- 4
- 最後に溶き卵を加え、半熟で完成です。
おいしくなるコツ
卵は多めでも美味しいです!
きっかけ
家にある食材で☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません