アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク!白身魚のつみれ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももはるん
白身魚のソテーが残ったのでお弁当用にリメイク。つみれ風ソテーにしました。

材料(2人分)

白身魚のソテー
180g
1個
薄力粉
大さじ3
クミンホール
2つまみ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残った白身魚のソテーをフードプロセッサーにかける
  2. 2
    細かくなったら残りの材料をすべて加えて、混ざるまでフードプロセッサーにかける
  3. 3
    混ざったら取り出して適当な大きさに丸める
  4. 4
    フライパンで少し焦げ目がつくくらい焼く

おいしくなるコツ

ソテーの塩加減で後で入れる塩を調節してください。薄力粉は目安てます。丸めやすい固さになるくらい入れてください。今回はクミンを入れましたが、ハーブなどお好みで。

きっかけ

白身魚をもらってソテーにしましたが、残ってしまいました。そのままお弁当に入れるよりリメイクした方が喜ばれるのではないかと思い作りました。

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする