アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
とうもろこしをバター醤油で炒めました(*^^*)

材料(1人分)

とうもろこし
1本
バター(マーガリン)
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。とうもろこしは幅5cmくらいに切ります。
  2. 2
    沸騰した鍋に切ったとうもろこしを入れて約1~2分茹でます。
    茹で上がったらザルにとり、水気をしっかりきります。
  3. 3
    中火でフライパンにバターを投入し、少し溶けたところにとうもろこしを入れて軽く炒めます。
    強火にし、濃口醤油を回しいれ全体的に絡むように炒めたら完成です。

きっかけ

いつも茹でたとうもろこしばかり作っていたので今回はバター醤油にしてみました(*'▽'*)

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこし100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする