材料(1人分)
- とうもろこし
- 1本
- バター(マーガリン)
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけます。とうもろこしは幅5cmくらいに切ります。
-
- 2
- 沸騰した鍋に切ったとうもろこしを入れて約1~2分茹でます。
茹で上がったらザルにとり、水気をしっかりきります。
-
- 3
- 中火でフライパンにバターを投入し、少し溶けたところにとうもろこしを入れて軽く炒めます。
強火にし、濃口醤油を回しいれ全体的に絡むように炒めたら完成です。
きっかけ
いつも茹でたとうもろこしばかり作っていたので今回はバター醤油にしてみました(*'▽'*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません