下味冷凍!もも肉と胸肉の旨塩ガーリック レシピ・作り方
材料(4人分)
- もも肉
- 1枚
- 胸肉
- 1枚
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ 1
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆ニンニクチューブ
- 5センチ
- ☆ごま油
- 大さじ 1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- もも肉と胸肉を一口サイズに切ります。
-
- 2
- ジップロックに☆を入れ、 1の肉も加えてよく揉みます。
-
- 3
- ジップロックに入れて、冷凍します。
-
- 4
- 食べる前に自然解凍し、片栗粉をまぶして焼きます。
おいしくなるコツ
冷凍ブロッコリーと一緒に炒めると美味しいです!
2週間以内に食べてください。
きっかけ
時短料理に☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません