下味冷凍!もも肉と胸肉の旨塩ガーリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単下味冷凍です!

材料(4人分)

もも肉
1枚
胸肉
1枚
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆塩
小さじ 1
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
小さじ2
☆ニンニクチューブ
5センチ
☆ごま油
大さじ 1
☆ブラックペッパー
少々
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    もも肉と胸肉を一口サイズに切ります。
  2. 2
    ジップロックに☆を入れ、 1の肉も加えてよく揉みます。
  3. 3
    ジップロックに入れて、冷凍します。
  4. 4
    食べる前に自然解凍し、片栗粉をまぶして焼きます。

おいしくなるコツ

冷凍ブロッコリーと一緒に炒めると美味しいです! 2週間以内に食べてください。

きっかけ

時短料理に☺️

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
塩レモンガーリック・にんにく簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする